1

firenze

OMEGNA - 27-11-2019 - Una sfida tra titani.

O tra giganti, se preferite. Sabato il PalaCoverciano ospiterà lo scontro al vertice tra la Enic All Food Firenze e la Paffoni. I numeri non mentono mai e confermano, se analizzati, il perché del primo posto delle due squadre.  Firenze ha il miglior attacco del girone, con 77,4 punti di media segnati a partita ed è la squadra che tira meglio da 2, con una percentuale del 57%. Omegna dal canto suo ha la miglior difesa, ha la miglior percentuale dall’arco( 38%), la miglior valutazione media (92,8) ed è la squadra che smazza più assist( 15,4). Nella lotta sotto i tabelloni, la squadra di Salvemini è seconda nella classifica generale con 40,1 rimbalzi, dietro solamente ai 40,9 di San Miniato e davanti ad Alba, terza, e proprio a Firenze, quarta.  Passando ai dati individuali, si scopre che Poltroneri è il secondo miglior marcatore del girone con 22,6 punti per partita, dietro solo a Gay di Cecina. In questa speciale graduatoria, quinto è Balanzoni con 16,8 punti di media per allacciata di scarpe. Lo stesso Balanzoni è il miglior tiratore da due del campionato, con una percentuale vicina al 70%: dietro di lui sono due giocatori gigliati, Filippi ed ancora Poltroneri.  Passoni, sempre della  Enic All Food, è il miglio recuperatore di palloni del torneo, ancora Balanzoni quello che subisce più falli. E nella percentuali da tre, dietro a Santiago Boffelli che colpisce con il 59%, ci sono Grande, secondo con il 58,5% e Chiera, quarto con il 46,2. Tra i più precisi dalla lunetta invece Nelson Rizzitiello, che ai liberi tira con l 88,5%, mentre Arrigoni è il quinto miglior rimbalzista del girone. Come dire che Firenze e Omegna sono prime non per caso. (c.s)

Su questo sito utilizziamo cookie tecnici e, previo tuo consenso, cookie di profilazione, nostri e di terze parti, per proporti pubblicità in linea con le tue preferenze. Se vuoi saperne di più o prestare il consenso solo ad alcuni utilizzi clicca qui. Se prosegui nella navigazione di questo sito acconsenti l'utilizzo dei cookie.