1

mostra micologica gravellona 19

GRAVELLONA TOCE - 15-09-2019- Quanti tipi di funghi ci sono nel Vco? Porcini, chiodini, amanita muscaria, pet dl louv... A rispondere a questa domanda sono i membri dell’Associazione micologica Bresadola di Verbania, che hanno organizzato presso il centro commerciale Le Isole, sabato, una ricca mostra micologica con oltre 200 speci micologiche. "Molte le informazioni date ai curiosi, segno che si tratta di una mostra che funziona da tempo - spiegano Vito Pilotto, Alberto Bina, Aldo Comunetti che hanno spiegato ai numerosi presenti tutte le caratteristiche del mondo micologico -. Ora la stagione dei funghi si è fermato ultima settimana di agosto un boom. Non ci si può lamentare". Come mostrato di funghi realmente Mortali c ce ne sono solo due o tre specie nella nostra zona. Molte le domande anche sulle varie denominazioni locali. «Si tratta di mostre importanti - proseguono gli esperti micologi - per il semplice motivo che vedendoli reali molta gente si ricrede sulla commestibilità. Ci sono funghi tossici e non commestibili, o che hanno scarso valore o che possono causare mal di pancia». Spiegazioni anche su come conservarli. "Metodo più usato è essiccatura o surgelazione. Attenti alla qualità: alcuni mantengono la tossicità. Importante è infatti il tipo di cottura che viene effettuato. Ad esempio ci sono vari casi di avvelenamento da Chiodini perché non si seguono i consigli di cottura: bollire per 20 minuti, gettata l’acqua, vanno risciacquati e poi consumati o surgelati".

 

 

 

 

 

Su questo sito utilizziamo cookie tecnici e, previo tuo consenso, cookie di profilazione, nostri e di terze parti, per proporti pubblicità in linea con le tue preferenze. Se vuoi saperne di più o prestare il consenso solo ad alcuni utilizzi clicca qui. Se prosegui nella navigazione di questo sito acconsenti l'utilizzo dei cookie.