1

spello270

SPELLO- 18.11.2016- Un convegno dedicato al mondo dell’olio e alla sua storia, un pomeriggio dedicato agli show-cooking e, alla sera, un contest dedicato all’olio in cucina fra tradizione e creatività. Ma soprattutto, sarà la solidarietà con le popolazioni colpite dal terremoto a caratterizzare, sabato 19 novembre “L’Oro di Spello per la solidarietà”. La 55° edizione della storica manifestazione, promossa dalla Pro Spello in collaborazione con il comune di Spello, in provincia di Perugia nell’ambito della Festa dell’Olivo e Sagra della Bruschetta, per quest’anno e in via straordinaria, si svolgerà dal 10 al 12 febbraio 2017. Gli chef ospiti si alterneranno, nel pomeriggio, in tre cooking-show presso la Sala della Volta. Seguirà il cooking contest degli chef Francesco Biancamano di Verbania  e Giancarlo Rebuscini, con un menu dedicato all’Olio Creativo a tavola: nel menu, battuta di manzo in crespella di farina di grano saraceno con pesto e maionese all’olio di Spello; zuppetta di lenticchie con prima spremitura di Spello; risotto ai pistilli di zafferano con midollo di nocciole affumicato; carrè di maiale con cipolla di Cannara e mele scottate e riduzione di Assisi Rosso; frolla all’olio d’oliva con frutta e gelato all’olio di oliva dolcificato al miele (per info e prenotazioni alla cena, tel. 0742 300064- orario ufficio; 335 8378824).Il ricavato della manifestazione sarà devoluto sul conto corrente “Spello per il terremoto” aperto dal Comitato che raggruppa le Associazioni del territorio e dal  Comune di Spello, i cui fondi saranno destinati alla realizzazione di uno o più interventi economicamente più significativi individuati o coordinati d’intesa con la Protezione civile. (l.p.)

Su questo sito utilizziamo cookie tecnici e, previo tuo consenso, cookie di profilazione, nostri e di terze parti, per proporti pubblicità in linea con le tue preferenze. Se vuoi saperne di più o prestare il consenso solo ad alcuni utilizzi clicca qui. Se prosegui nella navigazione di questo sito acconsenti l'utilizzo dei cookie.